ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ опровергли обмен российских спецназовцев ГРУ

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 11:43
63
3385
В СБУ опровергли обмен российских спецназовцев ГРУ
Фото: АР
Задержанные под Счастьем Александров (слева) и Ерофеев

Оба бойца в Украине ждут завершения расследования и суда, сообщили в спецслужбе.

Задержанные бойцы спецназа Главного разведывательного управления Российской Федерации капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, против которых ведется следствие, находятся в Украине и ждут суда. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, комментируя информацию российских СМИ об обмене пленных.

"Российское издание обнародовало очередной фейк. Никаких ГРУшников мы не меняли. Они в Украине, ожидают завершения расследования и суда", - написала она.

 

Напомним, издание Газета.ру со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщило, что Александрова и Ерофеева обменяли на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В Минобороны Украины выразили удивление этой информацией.

Как сообщалось, бойцы Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье  Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно  опровергали любое участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеевав в  Минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими  и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и супруга Александрова.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУобменспецназобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях