ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Геращенко назвал условия обмена российских спецназовцев

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 13:59
176
17692
Геращенко назвал условия обмена российских спецназовцев
Фото: AP
Сначала должен состояться максимально публичный суд над россиянами, считает Геращенко

После максимально публично суда их можно обменять на Савченко и Сенцова, считает нардеп.

Внештатный советник министра МВД Арсена Авакова, народный депутат Антон Геращенко считает, что задержанных на Донбассе бойцов спецназа Главного разведывательного управления Российской Федерации капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова можно обменять, но при определенных условиях. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию о возможном обмене спецназовцев.

Главное, по мнению Геращенко, условие - сначала должен состояться суд над пленными.

"Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, - означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина по надуманным обвинениям. Думаю, что Президент Петр Порошенко это прекрасно понимает. Суд над российским ГРУшниками должен быть проведен как можно скорее с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так чтобы он был одним из ТОПовых событий в мировых новостях", - написал он.

По мнению нардепа, такой суд "будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны".

"После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении. После суда!", - назвал еще одно условие Геращенко.

Напомним, издание Газета.ру со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщило, что Александрова и Ерофеева обменяли на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В Минобороны Украины выразили удивление этой информацией. Позже информацию об обмене опровергли в СБУ.

Как сообщалось, бойцы Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье  Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали любое участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеевав в Минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими  и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и супруга Александрова. 22 июля появилась информация о том, что Минобороны России официально отказалось от спецназовцев.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: спецназвоенныеГеращенкороссийские войскаНадежда СавченкоПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях