ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Текст соглашения по отводу вооружений представят 26 августа – Дейнего

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 00:44
39
7097
Текст соглашения по отводу вооружений представят 26 августа – Дейнего
Фото: Кадр з відео
Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего

По словам представителя ЛНР, подготовлен текст в двух редакциях.

 
Подгруппа по безопасности представит контактной группе 26 августа текст по отводу вооружений на Донбассе в двух редакциях. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.
 
"Закончилась буквально недавно работа подгруппы. Рабочая подгруппа по безопасности не пришла ни к какому общему мнению. Мнения разделились, в результате подготовлен текст в двух редакциях", – приводит его слова Луганский информационный центр.
 
Дейнего отметил, что "это один текст с указанием в нем разногласий по отдельным разделам". Первый вариант документа представляет собой текст, согласованный в понедельник, а второй –  тот, на котором настаивает украинская сторона после отказа принять изначальный.
 
"Пока что контактная группа предполагается 26 числа (августа – ред.). То есть вот этот вот шаг перенести на рассмотрение (документа – ред.) контактной группы – это значит, что мы сейчас еще на три недели замораживаем рассмотрение этого вопроса – это откровенный саботаж. В этой ситуации единственные надежды возлагаются на "нормандскую четверку", – отметил полпред ЛНР.

Буферная зона. В переговорах по Донбассу наметился прогресс
 
Напомним, во вторник сторонам в ходе консультаций в Минске не удалось согласовать текст соглашения по отводу вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения.
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ЛНРпереговоры в Минскеотвод вооруженияКонтактная группа по Донбассу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях