ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты в Берлине разъяснят РФ изменения в Конституцию Украины - МИД

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 10:38
370
15063
Эксперты в Берлине разъяснят РФ изменения в Конституцию Украины - МИД
Фото: wrs.com.ua
Завтра в Берлине проведут неформальные консультации по украинскому вопросу

В Берлине пройдут неформальные консультации экспертов "нормандской четверки", сообщили в МИД.

Завтра, 20 августа, по инициативе Германии в Берлине пройдут неформальные консультации юридических экспертов стран "нормандской четверки" с участием представителей Венецианской комиссии для разъяснения России юридических аспектов конституционных изменений в Украине. 

Об этом агентству Интерфакс-Украина рассказали в украинском МИДе.

"Учитывая существование у наших партнеров в "Нормандском формате" понимания о соответствии предложенных Украиной изменений в Конституцию положением Минских договоренностей, целью этой встречи является растолковать российской стороне юридические аспекты конституционных изменений", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, в МИД подчеркнули, что содержание изменений в Конституцию Украины не является предметом обсуждения, поскольку это является суверенным правом Украинского государства.

"Мы в сугубо юридической плоскости подискутируем о конституционности изменений, предварительно одобренных парламентом, и их соответствии логике Минских договоренностей, то есть пути к миру. Но в Украине никто не будет подстраивать Конституцию к ошибочному российского толкованию этих договоренностей", - добавили в МИД.

Дело за Россией. Главы МИД "нормандской четверки" готовы к встрече

Украину на неформальных юридических консультациях в "Нормандском формате" будут представлять Сергей Головатый и Роман Бессмертный.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно, что 24 августа в Берлине встретятся президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, чтобы обсудить обострение ситуации на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Переговоры в МинскеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныГерманияБерлинэкспертыпереговорыконституционная реформаВенецианская комиссияминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях