ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подготовку Киева к безвизовому режиму проверят сразу восемь миссий ЕС

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 16:15
119
4546
Подготовку Киева к безвизовому режиму проверят сразу восемь миссий ЕС
Фото: AP
Еврокомиссия оценит работу Украины о легализации безвизового режима в конце года

Миссии евросоюза начнут работу в Киеве уже с понедельника.

Начиная с понедельника, 31 августа в Киев прибывают восемь миссий Евросоюза для проверки выполнения Украиной критериев по введению безвизового режима с ЕС, заявляет глава МИД Павел Климкин.

"Начиная с понедельника, у нас будет восемь миссией ЕС. Мы должны доказать, что мы уже сделали, и что еще нужно сделать, чтобы 15 декабря эта комиссия сделала положительный вывод, Еврокомиссия сделала окончательный положительный отчет, и чтобы в 2016 году это решение о введении безвизового режима стало реальностью", - сказал Климкин на заседании правительства.

Министр добавил, что МИД Украины работает по введению безвизового режима не только с ЕС. "На сегодняшний день украинцы могут ездить без виз в 46 стран, по дипломатичным и служебным паспортам – по 85 странам. И я убежден, что мы можем радикально увеличить, может, даже удвоить это количество. Мир должен быть открытым для украинцев", - сказал Климкин.

Напомним, в совместном заявлении по итогам саммита Восточного партнерства в Риге, 22 мая, говорится, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС, если будет положительный отчет Еврокомиссии в конце текущего года.

В то же время, глава МИД Павел Климкин сообщил, что Украине не называли сроков введения безвизового режима с ЕС, но это возможно в 2016 году.

Стоит отметить, что украинцам обещают свободный въезд в Европу еще с 2014 года.

Порошенко утвердил дополнительные меры по безвизовому режиму с ЕС

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕСМИД Украиныбезвизовый режимКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях