ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генштаб ответил на обвинения России

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 21:03
105
23478
Генштаб ответил на обвинения России
Фото: Корреспондент.net
В Генштабе ответили на обвинения в адрес Полторака и Муженко

Обвинения Следкома России в адрес Полторака и Муженко рассчитаны на аудиторию, полностью оторванную от реальной жизни.

Обвинения Следственного комитета Российской Федерации против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины рассчитаны на аудиторию, полностью оторванную от реальной жизни, и являются еще одним шагом РФ в информационной войне, заявили в Генштабе Украины.

"В последнее время Следственный комитет РФ начал делать довольно резкие заявления, подкрепленные сфабрикованными "доказательствами", о якобы преступлениях украинских политических и военных деятелей. Так, несколько дней назад глава СК Александр Бастрыкин сделал заявление о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в первой чеченской войне на стороне "Чеченской Республики Ичкерия"… Конечно, такие заявления даже не стоит комментировать, ибо рассчитаны они на аудиторию, которая полностью оторвана от реальной жизни и привыкла верить всему, что рассказывает действующая власть России, включая сомнительные достижения российской экономики: об инфляции рубля, запрета ввоза отдельных товаров и многое другое", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Украины на странице в Фейсбук в четверг.

"Сегодняшнее обвинение против Полторака, Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины – это еще один шаг России в информационной войне против нашей страны и попытка отвлечь собственное население от проблем внутри государства", - подчеркивают в Генштабе Украины.

В ведомстве напомнили, что Россия уже не впервые "обвиняет других в том, что делает сама", в частности, как отмечается, речь идет о сбитом Боинге-777 рейса МН-17 и участии российских военных в боевых действиях на Донбассе против украинской армии и причастности к гибели гражданских лиц.

 

ЯЦЕНЮК, ПОЛТОРАК, МУЖЕНКО...хто наступний?Останнім часом Слідчий комітет РФ почав робити доволі різкі заяви, підкріплен...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 10 сентября 2015 г.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Украины Полторака, начальника Генштаба Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и других лиц из числа военнослужащих ВСУ и Нацгвардии по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356, ст. 357 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид).

В Москве Авакову пригрозили трибуналом за шутку об Яценюке

ТЕГИ: уголовное делоСледственный комитет РоссииВиктор МуженкоГенштабСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях