ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экономика Украины скатилась до уровня Габона – Саакашвили

Корреспондент.net, 12 сентября 2015, 05:35
385
64111
Экономика Украины скатилась до уровня Габона – Саакашвили
Фото: скриншот с видео
Саакашвили сравнил Украину с Габоном

По его словам, чтобы сделать ситуацию такой, как при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет.

 
Уровень экономического развития Украины скатился к африканскому Габону. Такое мнение высказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире программы Шустер-Live в пятницу, 11 сентября.
 
"ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, – Габон", – сказал он.
 
Саакашвили указал на существенное увеличение уровня теневой экономики. "Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность... это убивает бизнес", – заявил глава Одесской области.

Коломойский сравнил Саакашвили с "собакой без намордника"
 
Он также подчеркнул, что из-за закрытия 53 банков было потеряно около 400 млрд гривен ($18,5 млрд). "Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдем до уровня 2013 года – последнего года Януковича – только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране", – заключил Саакашвили.
Саакашвили - Шустер Live

Что и требовалось доказать - представители олигархов признались в подготовке вооруженного переворота.

Posted by Mikheil Saakashvili on 11 сентября 2015 г.

Напомним, ранее достоянием прессы стал конфликт между Саакашвили и премьером Арсением Яценюком, обменявшимися взаимными обвинениями. Яценюк назвал лживыми обвинения Саакашвили в подконтрольности Кабмина украинским олигархам, а губернатор Одесской области ответил, что коррупция в правительстве Арсения Петровича наносит убытки госкорпорациям.

ТЕГИ: СаакашвилиэкономикаВВПГабонэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях