ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко выступит на Генассамблее ООН после Путина

Корреспондент.net, 15 сентября 2015, 10:57
222
23502
Порошенко выступит на Генассамблее ООН после Путина
Фото: AP
Сегодня в Нью-Йорке откроется ежегодная Генассамблея ООН

Украинский президент выступит в Нью-Йорке 29 сентября и проведет ряд встреч.

Президент Украины Петр Порошенко 29 сентября выступит с речью на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и проведет ряд встреч в рамках этого визита. Об этом говорится в сообщении на странице постоянного представительства Украины в ООН в Facebook.

"На общих дебатах высокого уровня наше государство будет представлять делегация во главе с президентом Украины Петром Порошенко, который выступит с речью в зале Генассамблеи 29 сентября и проведет ряд двух- и многосторонних встреч во время своего пребывания в Нью-Йорке. Президент Украины будет представлять страну на наиболее важных и знаковых мероприятиях открытия 70-й сессии ГА ООН с участием мировых лидеров", - говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что ключевым элементом работы украинской делегации в ООН в этом году станут выборы Украины в состав непостоянных членов Совета безопасности на период 2016-2017 годов, которые пройдут в октябре этого года.

В сообщении также указано, что 15 сентября в 15:00 (по Нью-Йорку) начнется торжественное открытие юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. "Нынешняя сессия станет знаковым и важным для Организации. Впереди - много важных глобальных форумов и дискуссий по актуальным вопросам повестки дня мировой политики, среди которых - международная безопасность, борьба с терроризмом, преодоление негативных климатических изменений, реформа Совета безопасности, анализ состояния соблюдения прав человека в мире и многие другие вопросы, представляющие особый интерес и важность для международного сообщества", - подчеркивает постоянное представительство Украины в ООН.

Отметим, выступление президента РФ Владимира Путина на Генассамблеи ООН запланировано на 28 сентября. В своем выступлении он затронет Украину, санкции и Сирию.

На Генассамблее ООН право вето России может быть ограничено - Климкин

СПЕЦТЕМА: 70-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: ООНПутинНью-ЙоркПорошенкоГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях