ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Два депутата ВР отказываются голосовать, пока не рассмотрят их законопроект

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 12:23
4
924
Два депутата ВР отказываются голосовать, пока не рассмотрят их законопроект
Фото: solydarnist.org
Каплин и Сугоняко требуют рассмотреть их законопроект о цене на газ

Исключение они сделают только для социальных законов.

Народные депутаты Сергей Каплин и Александр Сугоняко заявили, что не будут голосовать ни за какие законопроекты, кроме социальных, до тех пор, пока не будут пересмотрены и снижены коммунальные тарифы.

Так, нардеп Каплин, который участвовал в рабочей группе по исследованию обоснованности установленных норм тарификации за коммунальные услуги, заявил, что группа пришла к выводу о непомерном завышении тарифов.

"Эти тарифы являются преступлением против украинского народа. Человек, который производит и продвигает эти тарифы - является врагом №1 украинского общества", - сказал он.

Решить проблему тарифов, по словам Каплина и Сугоняко, призван зарегистрированный ими законопроект "О формировании справедливой цены на газ ". Документ предусматривает передачу для нужд населения всего газа, который добывает Укрнафта, по цене, установленной для Укргаздобычи. В составляющие этой цены не могут входить ни НДС, ни рента на добычу, ни надбавки.

"Этот законопроект отвечает на все вопросы людей и на все вызовы тарифной политики правительства. Он предусматривает, что весь украинский газ собственной добычи должен быть передан народу. В целом нынешние коммунальные платежи не являются чистым тарифом. Это своеобразный коммунальный налог, возложенный на украинцев, ведь в себестоимость газа включен НДС и прибыль Нафтогаза", - прокомментировал Каплин.

По подсчетам нардепов, благодаря их законопроекту цена на газ для населения должна снизиться до 2000 грн за 1000 куб. м.

Напомним, с 1 апреля Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза -  до 3600 грн за тысячу кубометров. Такая цена действует на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон га будут оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 до 7188 грн.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тысячу кубов.

После этого министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что несмотря на падение цены на закупаемый Украиной газ, снижать цены для населения не будут. В свою очередь, глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что действующие цены на газ для населения занижены.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХдепутатытарифызаконопроектцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях