ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко одобрил антикоррупционный закон о госзакупках

Корреспондент.net, 25 сентября 2015, 22:07
19
4038
Порошенко одобрил антикоррупционный закон о госзакупках
Фото: Getty Images
Госзакупки в Украине будут осуществляться с помощью электронных торгов

Благодаря электронным торгам государство сможет экономить до 50 миллиардов бюджетных средств в год, уверены власти.

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что через механизм нового закона в Украине будет преодолена коррупция в наиболее коррумпированной сфере государственных закупок. Благодаря электронным торгам государство сможет экономить до 50 млрд бюджетных средств в год.

"В течение очень короткого срока времени мы можем обеспечить экономию, по предварительным расчетам, до 50 миллиардов нужных государству средств. И эти сэкономленные средства не пойдут на финансирование преступников, а останутся в распоряжении государства, государственных предприятий и попадут в госбюджет в виде налогов", - заявил Порошенко.

Президент также призвал использовать систему электронных закупок в работе министерств и областных государственных администраций.

Законом, в частности, увеличивается уровень конкуренции путем упрощения участия в процедурах закупки для бизнеса. Усиливается прозрачность тендеров путем снятия запрета на раскрытие содержания поданных предложений; ознакомление с содержанием документа, что содержит информацию о цене; обнародование протокола оценки предложений конкурсных торгов, а также исключается умышленное блокирование торгов. Участие в процедурах закупки упрощено путем отмены необходимости всем участникам предоставлять документы, подтверждающие соответствие требованиям, определенным в статье 17 закона. Повышен стоимостный предел относительно применения норм закона для закупки товаров и услуг до 200 тыс. гривен, а работ - 1200 тыс. гривен; а также - стоимостный предел для применения процедуры запроса ценовых предложений до 500 тыс. гривен.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой 15 сентября.

Порошенко утвердил антироссийскую военную доктрину

ТЕГИ: законыгосзакупкиПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях