ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США дадут Киеву новое вооружение - Порошенко

Корреспондент.net, 4 октября 2015, 20:23
1391
46759
США дадут Киеву новое вооружение - Порошенко
Порошенко и Обама

Президент рассказал о глобальной поддержке Украины.

Президент США Барак Обама на Генассамблее ООН сообщил, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Обама встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы. После встречи с Путиным, и вечером, после встречи с вице-президентом США, Джо Байденом, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение", - сообщил президент.

Порошенко уточнил, что речь идет о контрбатарейных станциях большой дальности, которые, по словам президента, позволяют повысить эффективность оборонных способностей украинской армии и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений.

Подводя итоги Генассамблеи ООН, Порошенко отметил, что Украине удалось превратить европейское единство и солидарность с Украиной, единство Большой семерки в глобальное единство.

"Мы на сегодняшний день видим абсолютно четкую и твердую поддержку львиного большинства стран позиции Украины, не принятие агрессии на востоке (страны - ред.), аннексии Крыма и непринятие дальнейшего поведения, подобного террористической атаки против самолета МН-17. Я считаю это безусловной победой Украины", - сказал глава государства.

Напомним, что в сентябре проходила 70-я Генассамблея ООН, где собрались мировые лидеры, в том числе президенты Петр Порошенко, Владимир Путин и Барак Обама.

Порошенко и Обама провели встречу, на которой американский президент пообещал продолжить поддерживать Украину.

Кроме того, Обама впервые за два года провел встречу с Путиным. Президенты беседовали наедине около полутора часов. По словам Путина, встреча была полезной и откровенной.

Во время своего выступления в ООН Путин заявил о достижении перемирия и в очередной раз призвал к прямому диалогу между Киевом и ЛДНР.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАОбамаПорошенковоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях