ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко хочет вернуть контроль над границей в этом году

Корреспондент.net, 4 октября 2015, 22:41
1114
40783
Порошенко хочет вернуть контроль над границей в этом году
Фото: Reuters
Президент Украины Петр Порошенко

Вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти "немедленно", отметил президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца текущего года. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

"Как только мы выбираем новую украинскую власть, то ОБСЕ, которое должно сейчас заступить на контроль неконтролируемого участка, передает функции контроля украинским пограничникам... Все очень просто, так написано в Минске и никто не делает никаких попыток это ревизовать", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина не пойдет на какие-либо компромиссы в вопросе суверенитета над границей.

Кроме того, Порошенко заявил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти "немедленно, без привязки к срокам проведения местных выборов".

"Мы подчеркиваем, что вывод иностранных войск должен состояться сейчас, без какой-либо привязки к выборам, и это четко написано в минских договоренностях, четко подтверждено руководителями Франции и Германии и доведено до РФ", - сказал президент.

Порошенко в очередной раз отметил, что главной угрозой минским соглашениям явяются выборы сепаратистов 18 октября и 1 ноября.

Президент также отметил, что будет делать все возможное для возвращения неподконтрольных Киеву украинских территорий.

"Дальнейшие шаги, а мы начинаем верить, что они возможны, это возвращение Украины на Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс не возможно. Без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без возвращения украинских СМИ, партий", - отметил Порошенко.

2 октября в Париже прошла встреча глав государств нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции. Стороны обсудили выполнение минских соглашений, а именно: выборы в ДНР и ЛНР, отвод вооружений, который начинается 3 октября и сроки выполнения остальных договоренностей. Главные тезисы встречи нормандской четверки в Париже

3 октября, сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен повлиять на руководство ЛДНР "ради сохранения мира".

Неслыханный Путин. Лучшие фото с "нормандской" встречи:

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПорошенкоРоссийско-украинская границаПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях