ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы Минфинов Украины и России встретятся в Перу

Корреспондент.net, 5 октября 2015, 19:09
268
8224
Главы Минфинов Украины и России встретятся в Перу
Фото: Reuters
Яресько примет участие в ежегодной встрече МВФ, Всемирного банка и финансовой G20

Яресько заявила, что они проведут встречу с Силуановым, но переговоров не будет.

Глава Минфина Украины Наталия Яресько подтвердила планируемую встречу с росийским коллегой Антоном Силуановым во время ежегодной встречи МВФ, Всемирного банка и финансовой G20, которые пройдут 9-11 октября в Лиме (Перу). Об этом она сказала во время веб-презентации инвесторам долговой операции Украины в Лондоне.

"Мы будем встречаться с министром финансов России, но мы не намерены вступать в переговоры. У меня много встреч запланировано в Лиме, и с ним, и с другими министрами финансов, и мы будем обсуждать много вопросов, включая долговую операцию", - рассказала министр.

Она отметила, что это не "будут переговоры в буквальном смысле этого слова". "Я готова предоставить министру финансов РФ все детали, которые он пожелает узнать относительно нашего предложения (по реструктуризации долгов)", - сказала Яресько.

Напомним, Россия несколько раз отвергала предложение Украины о реструктуризации трех миллиардов долга. В Москве расчитывают, что Украина полностью и в срок расплатится по обязательствам перед, приобретенным в декабре 2013 года. 

В Минфине рассказали о процессе списания долгов

СПЕЦТЕМА: Дефолт Украины
ТЕГИ: РоссияУкраинаМинфиндолгиПеруНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях