ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД выразил протест в связи с продлением ареста Савченко

Корреспондент.net, 5 октября 2015, 23:15
64
2245
МИД выразил протест в связи с продлением ареста Савченко
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины потребовал прекратить "судебный фарс" и освободить Савченко

Украина потребовала от российской стороны немедленно освободить Надежду Савченко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с продлением срока содержания под стражей до 16 января 2016 года гражданки Украины, народного депутата Надежды Савченко.

"Возмущены тем, что, несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года", – говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном в понедельник вечером.

В ведомстве отметили, что российская сторона, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, продолжает игнорировать статус Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, который пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что РФ также не выполняет взятые на себя согласно минскими договоренностями обязательства об освобождении всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех на всех".

"Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить разыгрываемый ею судебный фарс и освободить Савченко и всех других граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", – говорится в комментарии.

Россия назвала условия выдачи Савченко Киеву

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко на встрече в Париже 2 октября вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель выступили в поддержку позиции о немедленном освобождении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, удерживаемых в РФ.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныпротестСавченкоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях