ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безвизовый пакет: принят закон об аресте имущества

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 12:46
240
18466
Верховная Рада
Фото: Корреспондент.net
Рада приняла три закона из "безвизового пакета"

Нардепы приняли третий закон, направленный на отмену виз с ЕС.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении.

Соответствующий законопроект №2540а поддержал 291 народный депутат.

Закон входит в так называемый "безвизовый пакет" – перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Согласно закону, арестом имущества является временное лишение по решению суда права на отчуждение, распоряжение, пользование имуществом, относительно которого есть достаточные основания считать, что оно является предметом, средством, доказательством преступления или орудием его совершения, получено за счет доходов от совершенного преступления. Арест имущества применяется в отношении подозреваемого, обвиняемого, осужденного лица.

Согласно закону, задачей ареста имущества является избежание возможности его скрыть, повредить, уничтожить. Цель ареста – обеспечить уголовное производство, обеспечить гражданский иск в уголовном производстве, обеспечить конфискацию и специальную конфискацию.

"Арестованным может быть имущество, которым владеет, пользуется или распоряжается подозреваемый, обвиняемый, осужденный, третьи лица, юридическое лицо, к которому могут быть применены нормы уголовно-правового характера", - сказано в законе.

Ранее Рада приняла два закона из "безвизового пакета": об ограничении полномочий СБУ и спецконфискации имущества.

СПЕЦТЕМА: Законы для отмены виз в Европу
ТЕГИ: депутатыВерховная Радабезвизовый режимбезвизовые законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях