ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во все облрады прошли только две партии – Комитет избирателей

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 15:06
33
6947
Во все облрады прошли только две партии – Комитет избирателей
Две политсилы сумели набрать необходимые голоса во всех регионах

В КИУ проанализировали представительство разных политсил на местах по результатам местных выборов 2015 года.

Только  БПП "Солидарность" и ВО "Батькивщина" по результатам местных выборов-2015 проходят во все областные советы.  Об этом говорится в анализе официальных результатов выборов, проведенном Комитетом избирателей Украины.

Согласно информации КИУ, представительство в 23 областных советах по результатам местных выборов-2015 получили БПП "Солидарность" и ВО "Батькивщина" (22 областных и Киевский городской совет). УКРОП и Радикальная партия Ляшко присутствуют в 18 и 17 областных советах соответственно. В 15 областных советов избраны представители Оппозиционного блока, "Самопомощи" и ВО "Свобода". Представительство в 10 областных советах имеет партия "Наш край". В восемь областных советов вошли депутаты от партии "Видродження".

Наибольшее количество сельских поселковых и городских председетелей были избраны от БПП "Солидарность" - 605 человек. Вторую позицию заняла ВО "Батькивщин" - 369 человек. Аграрная партия Украины по количеству сельских поселковых и городских голов заняла третье место - 185 человек. Партия "Наш край" - четвертое место со 156 представителями на должностях глав городов, сел и поселков. За ней следуют "Оппозиционный блок" (80 человек), "Видродження" (70 человек), "За конкретные дела" (54 человека), ВО "Свобода" (53 человека), Радикальная партия Олега Ляшко (48 человек).

Также КИУ на основании данных ЦИК определил лидеров по числу избранных депутатов. Так, наибольшее количество депутатов местных советов - 8266 - были избраны от БПП "Солидарность". «Батькивщину» в местных советах будут представлять 7509 депутатов. В тройке лидеров - партия "Наш край" с 4357 депутатами. Также в пятерку лидеров вошли "Оппозиционный блок" (3787 депутатов) и Радикальная партия Ляшко (2293 депутата).

Всего по результатам местных выборов 2015 года 5%-ный проходной барьер преодолели девять партий: БПП "Солидарность", "Батькивщина", "Оппозиционный блок", УКРОП, ВО "Свобода", Радикальная партия Ляшко, "Самопомощь", "Наш край" и "Видродження".

Напомним, в ряде городов Украины в ближайшее воскресенье состоится второй тур выборов. Кроме того, на конец ноября назначены выборы в Мариуполе и Красноармейске, где они не состоялись 25 октября.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в УкраинеМестные выборы 2015
ТЕГИ: КИУРезультаты выборов 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях