ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал задачи правительства на 2016 год

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 22:32
435
17962
Яценюк назвал задачи правительства на 2016 год
Фото: Reuters
Яценюк обещает повысить соцстандарты в следующем году

Премьер среди главных задач на следующий год сделал акцент на повышении соцстандартов и двух реформах.

Премьер-министр Арсений Яценюк планирует в 2016 году поднять социальные стандарты и реализовать две реформы: среднего образования и системы здравоохранения. Об этом премьер в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе" на телеканале "Первый Национальный".

"Я надеюсь,что следующий год станет годом экономического роста. Плюс 2% мы достигнем.. Второе: мы сможем в следующем году сделать повышение социальных стандартов. Вопрос в их размере, но мы это сможем сделать", - сказал Яценюк 

"Третье - на следующий год я ставлю два ключевых задания: это реформа среднего образования и это реформа системы здравоохранения. Это то, что должно произойти в 2016 году", - сказал глава правительства.

Он отметил, что законопроекты по этим реформам правительство внесет в Верховную Раду вместе с проектом государственного бюджета на 2016 год и проектом Налоговой реформы, и Кабмин рассчитывает на их принятие до следующего года.

"Я никогда ничего не обещал, нам надо принять бюджет, нам надо приять Налоговый кодекс, нам надо дальше двигаться по пути реформ, чтобы от нас не отвернулся западный мир", - сказал премьер, подчеркнув, что для этого Украина должна иметь политическое единство и коалицию.

Ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не исключил отставки правительства при определенных обстоятельствах. По его словам, Яценюк может получить вотум недоверия парламента.

Вакансия камикадзе. Борьба за кресло Яценюка

ТЕГИ: образованиеЯценюкКабмин Украиныправительствореформысоциальные стандартыГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях