ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Одесском припортовом заводе проводят обыски

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 21:18
54
9647
На Одесском припортовом заводе проводят обыски
Фото: zn.ua
На Одесском припортовом проводят обыски

Прокуратура расследует хищение чиновниками ОПЗ госсредств на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

Одесская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуется хищение госсредств на сумму свыше 4 миллиардов гривен на Одесском припортовом заводе, сообщает замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе.

"Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний", - написал он в Facebook.

По словам Сакварелидзе, следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов-

Правоохранители установили, что должностные лица предприятия в течение 2015 реализовывали продукцию предприятия (аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый) иностранному контрагенту по ценам значительно ниже рыночных, отметил облпрокурор.

"На данный момент нами проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории города Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия", - написал Сакварелидзе.

По его словам, целью правоохранителей является ликвидация коррупционной схемы, выявление всех членов упомянутой преступной комбинации и привлечение их к уголовной ответственности по всей строгости закона.

"Мы будем информировать общественность о ходе следствия в уголовном производстве", - пообещал он.

Отметим, правительство Украины неоднократно заявляло о намерении возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ. Директор предприятия оценивал его в $600-620 млн, а премьер Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

ТЕГИ: коррупцияОПЗобыскборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеДавид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях