ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Польши назвал президента Европарламента безграмотным

Корреспондент.net, 20 декабря 2015, 16:10
69
10809
Глава МИД Польши назвал президента Европарламента безграмотным
В Польше президента Европарламента Шульца назвали безграмотным

Витольд Ващиковский раскритиковал Мартина Шульца за высказывания относительно политической ситуации в Польше.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковал Мартина Шульца за высказывания того относительно политической ситуации в Польше.

Как пишет Польское радио, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Super Express назвал президента Европарламента Мартина Шульца необразованным.

"Я не ожидаю от господина Шульца какого-то сотрудничества. Это неграмотный человек, который плохо разбирается в политической жизни. Очевидно, ему донесли, что в Польше в результате выборов позорное поражение потерпели левые политические силы, поэтому он считает, что это ненормальная ситуация, и что следует в связи с этим протестовать. К сожалению, во многих западных кругах тот факт, что левые могли не выиграть, а уж тем более не попасть в парламент, рассматривается как огромная трагедия", - отметил Ващиковский.

Журналист также напомнил высказывание Мартина Шульца о разделении беженцев, когда глава Европарламента заявил, что "если будет такая необходимость, это будет сделано насильно".

Ващиковский также негативно высказался о критических в отношении Польши публикациях в западной прессе.

"Образ, создаваемый СМИ, является ошибочным. ... Все, кто знаком с ситуацией в нашей стране, знают, что здесь прошли нормальные выборы, пришло время естественного принятия власти и госучреждений. Не существует одной модели демократии, даже в Европе. Есть государства, где вообще нет Конституционного суда, а соответствие Конституции оценивают, например, суды. Эта истерика создается специально. К сожалению, к ней подключились некоторые зарубежные СМИ, некоторые политики - так, как господин Шульц", - подчеркнул Ващиковский.

Ранее сообщалось, 19 декабря в Польше десятки тысяч людей протестовали против действий власти.

Напомним, действия польской власти уже получили негативную оценку в Европарламенте. В частности президент ЕП Мартин Шульц заявил, что события в Польше имеют "характер государственного переворота".

Европарламент обсудит ситуацию в Польше

ТЕГИ: ПольшаМИДЕвропарламентМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях