ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде нет 300 голосов за децентрализацию

Корреспондент.net, 25 января 2016, 04:32
832
27598
В Раде нет 300 голосов за децентрализацию
Фото: Гройсман в Facebook
Гройсман признал, что в Раде нет 300 голосов за децентрализацию

Рассмотрение реформы децентрализации в парламенте пока не планируется, заявил спикер ВР Владимир Гройсман

Верховная Рада Украины пока не планирует проводить голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

По его словам, сначала нужно провести дополнительные дискуссии с политическими силами, а также получить заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия".

"Сейчас, очевидно, необходимо дополнительное время, наверное, незначительное, для того, чтобы провести дополнительные дискуссии с политическими силами. Фактически, кое-кто борется против этой Конституции, чтобы власть и дальше оставалась в центре",-  заявил Гройсман.

Как сообщается, голосование за децентрализацию точно не состоится на этой неделе.

"На эту пленарную неделю мы не планируем рассмотрение этого вопроса. Ещё продолжаются дискуссии, вы знаете, что есть представление (в Конституционный суд, - ред.) народных депутатов с точки зрения того, когда мы можем рассмотреть изменения в Конституцию окончательно. Нам важно получить 300 голосов", - отметил Гройсман.

Вопрос назрел, поскольку если Рада обязана проголосовать за изменения в Конституцию две сессии подряд, то до 2 февраля ВР должна проголосовать за изменения в Основной Закон относительно децентрализации. СМИ со ссылкой на разных депутатов писали о том, что такое голосование запланировано на 28 января. В то же время депутаты говорят о том, что вряд ли в сессионном зале наберется достаточное количество голосов.

Отметим, для принятия проекта изменений в Конституцию во втором чтении необходимо конституционное большинство голосов народных депутатов - не менее 300.

Интервью со спикером ВР начинается с пятой минуты

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада не будет принимать поправки в Конституцию, предусмотренные минскими соглашениями, пока не будут выполнены другие пункты этих договоренностей. 

Децентрализация в Украине
Украину призывают голосовать за децентрализацию
В Николаеве "киборга" судят за беспорядки под Радой
Фарион явилась на допрос в Генпрокуратуру
Раде позволили отложить "минские" поправки
В Харькове состоялось заседание молодежного правительства
СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: КонституцияВерховная РадазаконопроектголосованиеизмененияВладимир Гройсмандецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях