ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили поддержал обвинения Абромавичуса против властей

Корреспондент.net, 3 февраля 2016, 12:05
94
14761
Саакашвили поддержал обвинения Абромавичуса против властей
Фото: AP

Губернатор Одесской области заявил, что смену руководителей госпредприятий блокирует лично Яценюк с подачи Кононенко.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал обвинения главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса против властей, в частности представителя БПП Игоря Кононенко. 

По его словам, все инициативы Абромавичуса по замене руководителей государственных предприятий блокируются лично премьер-министром Арсением Яценюком с подачи первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и нескольких групп влияния.

"Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом, и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть", - написал Саакашвили в Facebook.

"Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - сообщил также Абромавичус.

Ранее сегодня Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

В свою очередь первый замглавы парламентской фракции БПП Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: СаакашвилиЯценюкотставкаобвиненияАйварас АбромавичусИгорь Кононенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях