ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонтарева: Гривну раскачивают политические новости

Корреспондент.net, 5 февраля 2016, 12:54
882
20572
Гонтарева: Гривну раскачивают политические новости
Фото: AP

Глава НБУ нашла еще одну причину обвала гривны.

Политические новости раскачивают курс гривны. Об этом во время отчета в Верховной Раде заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативный фактор - это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может послужить основанием для ажиотажного спроса на валюту", - сказала она.

Глава центробанка подчеркнула: чем скорее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс гривны.

Как пояснила Гонтарева, резонансные новости с политической плоскости всегда отражаются на динамике финансовых рынков, и сложившаяся ситуация в стране не является исключением.

"Например, инвесторы в украинские суверенные еврооблигации начали распродажу государственного долга, опасаясь ухудшения краткосрочной платежеспособности нашей страны. Это привело к смещению кривой доходности украинских еврооблигаций", - отметила она.

Ранее Гонтарева объясняла падение гривны фундаментальными факторами – ухудшением состояния платежного баланса страны в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках сырья.

При этом она отметила, что девальвация гривны может продолжиться.

Гонтарева: У гривны нет оснований для укрепления

СПЕЦТЕМА: Хроники падения: каким курсом идет гривнаОбвал гривны
ТЕГИ: Радакурс валюткурс гривныкурс доллара к гривнеГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях