ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Две фракции Рады отказались работать с Яценюком

Корреспондент.net, 5 февраля 2016, 15:54
285
45887
Две фракции Рады отказались работать с Яценюком
В Раде ждут отчет Яценюка на следующей неделе

"Батькивщина" и "Самопомощь" не намерены сотрудничать с правительством Яценюка.

Фракции парламентской коалиции "Батькивщина" и "Самопомощь" не намерены сотрудничать с правительством под председательством Арсения Яценюка, заявил зампредседателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает Интерфакс-Украина.

"Впервые каждая фракция высказалась, готова ли она работать с этим правительством. Исходя из ответов, ни фракция "Батькивщина", ни фракция "Самопомощь" с этим премьером работать не будет", - заявил Соболев.

Парламентарий отметил: "Ясно, что "Народный фронт" заявил, что они будут работать с этим премьером, а "Блок Петра Порошенко" требует переформатирования правительства".

Отвечая на вопрос, будут ли фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" выходить из коалиции, депутат сказал: "В случае, если остается этот премьер и эта экономическая политика - мы в это правительство не пойдем".

Соболев также рассказал, что во время встречи с премьером и спикером Рады Владимиром Гройсманом обсуждался вопрос, что необходимо поменять. "К сожалению, тут мы не нашли единого языка, поскольку заявление Арсения Петровича заключалось в том, что все идет правильно".

По его словам, позиция других фракций коалиции, кроме "Народного фронта", противоположная: "Мы двигаемся в неправильном направлении, мы готовы послушать правительство и это, скорее всего, состоится в понедельник, что правительство предлагает изменить в экономической стратегии, в бизнесовой стратегии, в налогах, социальной политике".

Отставки Яценюка хотят 70% украинцев – опрос

"В понедельник продолжится открытый разговор", - подытожил Соболев.

Ранее Яценюк заявил депутатам, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании.

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: коалицияЯценюкРадаправительствоБатькивщинаСоболевСамопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях