ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк пообещал открыть сто базовых школ

Корреспондент.net, 7 марта 2016, 02:00
330
16661
Яценюк пообещал открыть сто базовых школ
Премьер обещает открытие 100 базовых школ в 2016 году

Правительство выделяет 200 миллионов гривен.

В 2016 году в Украине должны быть открыты 100 базовых опорных школ, для чего правительство выделяет 200 миллионов гривен, а также рассчитывает на донорскую помощь от международных финансовых организаций. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в "10 минутах", сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, на сегодня в Украине в средней школе обучаются около 4 миллиона детей: "17 тысяч школ и почти полмиллиона учителей дают возможность нашим детям получить знания".

В то же время, отметил он, основным критерием является качество: "Именно для того, чтобы среднее образование стало качественным, правительство предложило новый проект опорных школ. Это новая система качественного образования для детей, которые учатся в маленьких городках и поселках".

"Создается система, где базовая школа имеет инвестиции в обучение и качественные знания. Это означает, что в такой школе бесплатный Интернет, в такую школу покупаются новые классы физики, математики, химии, биологии. В такой школе есть мультимедийный комплекс, отправляются средства на ремонт спортивных залов и кабинетов, проводятся мероприятия по энергоэффективности - пластиковые окна, утепление школы", - пояснил Яценюк.

Кроме того, для учителей создаются условия для повышения зарплаты, ведь средства от оптимизации сети школ остаются в этой базовой школе и "могут использоваться директором по собственному усмотрению, для того чтобы повысить материально-техническое обеспечение школы и повысить размер заработной платы для учителей".

Премьер обещает, что каждая опорная школа будет иметь не менее трех филиалов - школ первой ступени, с 1 по 4 класс: "Дальше дети после 4 класса будут иметь возможность обучаться в опорной школе".

Ранее премьер заявил, что общий объем финансирования ремонта и строительства дорог в 2016 году составит около 14 млрд гривен.

Школьникам расскажут о "сопротивлении крымчан" России

ТЕГИ: Арсений ЯценюкшколыКабмин Украиныучитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях