ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС ждет от Нидерландов "курс действий" по Украине

Корреспондент.net, 7 апреля 2016, 14:51
277
18556
ЕС ждет от Нидерландов  курс действий  по Украине
Решение об евроассоциации Украины должно принимать правительство Нидерландов, отметили в ЕК

Президент Еврокомиссии Юнкер огорчился результатами референдума.

В Еврокомиссии прокомментировали прошедший в Нидерландах референдум по украинскому вопросу, отметив, что ждут от голландского правительства анализа результатов с последующим определением "курса действий".

Соответствующее заявление в Брюсселе сделал пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас, передает УНИАН.

По его словам, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вчера общался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и президентом Европарламента Мартином Шульцем по этому поводу.

"Европейская комиссия приняла во внимание результаты референдума, который был проведен вчера в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в рамках национального законодательства. Это - консультативный референдум, и внутренняя процедура ратификации является внутренним делом. Поэтому сейчас это, прежде всего, правительство Нидерландов должно проанализировать результаты и решить, какие действия должны быть предприняты", - заявил представитель ЕК.

Шинас напомнил, что Соглашение было подписано и ратифицировано 27 странами и Европейским парламентом. "Соглашение уже выполняется, и на это ничто не влияет. Европейская комиссия привержена развитию отношений с Украиной", - подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря, "президент расстроен" результатами референдума.

При этом он подчеркнул, что референдум был "внутренним делом нидерландского народа". "Они проголосовали, и сейчас, как я уже сказал, нидерландское правительство проанализирует и определит курс действий", - подчеркнул представитель ЕК.

Напомним, согласно предварительным результатам референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали "за", 61,1% голосов – "против". Официально результаты станут известны 12 апреля.

В то же время, премьер Нидерландов Марк Рютте сообщил, что после таких результатов Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Референдум в Нидерландах
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
Порошенко - Нидерландам: Спасибо за ассоциацию
В Голландии отказались от новых требований к Киеву
Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию
Ассоциация: в Голландии хотят еще один документ
СПЕЦТЕМА: Референдум в Нидерландах
ТЕГИ: УкраинаЕСреферендумЕврокомиссияголландский референдум по Украинереферендум в Голландииреферендум в Нидерландах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях