ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук объяснил эскалацию на Донбассе

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 17:01
93
18105
Медведчук объяснил эскалацию на Донбассе
Медведчук: Эскалация на Донбассе - следствие невыполнения Минска

В последнее время на Донбассе значительно усилились боевые действия.

В последние дни ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области рекордный с начала перемирия уровень нарушений, что является результатом невыполнения минских соглашений. Об этом в своем блоге пишет лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что обострение на Донбассе беспокоит мировую общественность.

"В последние дни ситуация еще больше обострилась - ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области рекордный с начала перемирия уровень нарушений", - напомнил Медведчук.

Несмотря на заявления президента Петра Порошенко о том, что Донбасс должен вернуться в состав Украины мирным путем, Медведчук утверждает, что так называемая "партия войны" продолжает настаивать на силовом решении конфликта.

Он напомнил, что до сих пор нет решения о проведении местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством, конституционная реформа заблокирована, не восстановлены социально-экономических связи с регионом.

Кроме того, до сих пор стороны не договорились об обмене пленными "всех на всех", поскольку не принят закон об амнистии.

Госдеп обвинил Россию в поддержке сепаратистов

В связи с этим, Медведчук отмечает, что ситуация на Донбассе может улучшиться после того, как депутаты примут ряд необходимых законов.

Как известно, в последнее время боевые действия на Донбассе существенно усилились. Так, накануне военные заявили о рекордном количестве обстрелов в течение суток.

ТЕГИ: Медведчукукраинский выборситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях