ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко призвал G7 продлить санкции против РФ

Корреспондент.net, 16 мая 2016, 17:07
86
16371
Порошенко призвал G7 продлить санкции против РФ
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко провел встречу с послами G7

Президент также просит поддержать инициативу Киева о вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Президент Петр Порошенко на встрече с послами "Большой семерки" (G7) в Украине призвал продлить санкций против России в связи с невыполнением ею минских договоренностей, сообщает пресс-служба президента.

При этом Порошенко отметил, что санкции являются "эффективным инструментом" и "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнять минские договоренности.

Президент особо отметил важность внедрения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и призвал страны G7 поддержать эту инициативу Украины.

"Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса в введенные вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников, мы можем говорить о политических механизмах", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также обратился к послам "Большой семерки" с просьбой усилить давление на Россию относительно немедленного освобождения украинки Надежды Савченко, а также других заключенных, незаконно содержащихся в этой стране, а также введении личных санкций в отношении причастных к суду над ними. 

Отметим, 13 мая Порошенко призывал ЕС усилить антироссийские санкции из-за ситуации с правами человека в Крыму.

ТЕГИ: РоссияПорошенкобольшая семеркаНадежда Савченкосанкции против Россииминские договоренности G7полицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях