ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст

Корреспондент.net, 4 июля 2016, 14:47
1193
63065
МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст
Без повышения пенсионного возраста денег МВФ не будет?

Чтобы получить очередные порции кредита, Украине придется принять больше "непопулярных" законов, заявил советник Гройсмана.

Выделение второй части третьего транша МВФ связано, среди прочего, с перспективой решения вопроса повышения пенсионного возраста в Украине, сообщил старший экономический советник премьер-министра Владимира Гройсмана Иван Миклош в интервью Сегодня.

 
Отметим, весной власти дважды заявляли, что МВФ не требует повышения пенсионного возраста

"Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено", - сказал он.

"От выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ… мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это (повышение возраста выхода на пенсию) также было", - пояснил советник Гройсмана.

Он также сообщил, что для Украины вполне реально получить часть транша МВФ уже в июле.

Ранее Миклош заявлял, что Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы, отложенного еще с прошлого года, транша в $1,7 млрд.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 июля глава Минфина Александр Данилюк заявил, что согласование МВФ и Украиной обновленного меморандума программы финансирования является "вопросом нескольких дней".

ТЕГИ: МВФпенсияКабмин Украинысоветникпенсионная реформаПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях