ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Клименко заявили об избиении десятка активистов за день

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 15:40
67
8320
У Клименко заявили об избиении десятка активистов за день
Фото: Пресс-служба "Успішна країна"

Всего было повреждено пять информационных палаток и нанесено телесные повреждения 10 сторонникам партии, заявляют в политсиле.

Вчера, 11 июля, в Ровно группа неизвестных, среди которых предположительно присутствовали сотрудники МВД, напали на палатки партии "Успішна країна" (основатель - Александр Клименко) и нанесли телесные повреждения активистам. Об этом сообщают в пресс-службе партии.

Как заявили в политсиле, двое мужчин и двое женщин напали на агитаторов. Женщины пытались выволочь девушек-агитаторов за волосы, пока двое мужчин окружили парня-агитатора, провоцируя его на драку. Когда провокация не удалась, четверка начала крушить палатку и раскрашивать ее надписями "регионалы".  В это время к инциденту присоединился человек, показавший удостоверение следователя МВД, и не останавливая нападающих, потребовал у агитаторов пройти в отделение полиции. 

В партии отмечают, что за действиями правонарушителей наблюдали неизвестные люди спортивной наружности.

После того, как палатка была разгромлена, нападавшие мужчины и женщины скрылись, а "титушки" начали запугивать агитаторов физической расправой. Среди "титушек" один из пострадавших узнал еще одного сотрудника МВД, заявляют в политсиле.

В парти сообщают, что через 10 минут нападения повторился и в других местах расположения палаток. Всего было повреждено пять информационных палаток и нанесено телесные повреждения 10 сторонникам партии, отмечает пресс-служба.

В Николаеве напали на форум предпринимателей

Кроме того. в партии заявляют, что во время всех нападений мимо проезжали патрульные автомобили полиции, которые вели наблюдение, но не вмешались в происходящие.

В партии "Успішна країна" заявили, что расценивают инцидент в Ровно, как очередное подтверждение политического преследования со стороны власти.

В политсиле отмечают, что это не первый случай сотрудничества или бездействия правоохранительные органов во время нападения на сторонников их политсилы. В частности, в марте на активистов партии напали в Харькове.

ТЕГИ: ПартиянападениеРовноКлименкоуспішна країнаагитаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях