ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Washington Post назвала цель визита Керри в Москву

Корреспондент.net, 13 июля 2016, 12:19
299
18464
Washington Post назвала цель визита Керри в Москву
Фото: Getty Images
Керри летит в Москву 14 июля

США попросят Россию оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировок оппозиции.

Американский госсекретарь Джон Керри в ходе визита в Москву 14 июля может предложить осуществлять обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии, сообщает The Washington Post.

Взамен США предложат России оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировок оппозиции, ограничившись лишь гуманитарными и эвакуационными операциями. 

По данным издания, предполагается, что это соглашение позволит Вашингтону и Москве сосредоточиться на атаках боевиков "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра".

В свою очередь, пресс-секретарь президента России назвал встречи, вероятно, станут переговоры по двусторонним отношениям наших стран по конфликтам на Украине и в Сирии.  

"Прорабатывается возможность встречи, могу сказать, что во второй половине дня в четверг президент Владимир Путин примет госсекретаря Керри и министра Лаврова. Набор тем предсказуем: и Сирия, и Украина, и вопросы двусторонних отношений", - сообщил Дмитрий Песков.

Ранее в Госдепе рассказали, зачем Керри едет в Москву: намерен обсудить "различные подходы" к урегулированию конфликта в Сирии.

ТЕГИ: Россия-СШАМосквавизитКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях