ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Введено в действие решение по развитию оборонки

Корреспондент.net, 3 августа 2016, 11:08
134
9277
Введено в действие решение по развитию оборонки
Фото: president.gov.ua
Порошенко поручил правительству заняться оборонным комплексом

Порошенко ввел в действие майское решение СНБО о мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие майское решение СНБО о мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины, сообщается на сайте президента.

Данным решением СНБО поручила Кабмину разработать и внести на рассмотрение парламента ряд законодательных инициатив, касающихся перевооружения Вооруженных сил Украины и других военных формирований в условиях агрессии РФ, а также подготовить программу реформы и развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и их финансирования.

На основании рассмотрения комплекса вопросов, связанных с состоянием дел в ОПК, ростом объемов переоснащения ВСУ современным и модернизированным вооружением и военной техникой, СНБО поручила Кабмину обеспечить в месячный срок внесение на рассмотрение Верховной Рады изменений в закон "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Кроме того, до 1 января 2017 года должны быть утверждены основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период.

Кабмину поручено предусматривать в проектах Госбюджета на 2017 и следующие годы финансирование государственных целевых программ в сфере развития вооружения, военной техники и ОПК в полном объеме.

Контроль над выполнением решения СНБО возложено на Секретаря СНБО.

Отметим, месяц назад Порошенко подписал тайный указ о гособоронзаказе.

ТЕГИ: армия и вооружениеСНБОПорошенкоКабмин Украиныправительствооборонауказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях