ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-нардеп Медяник сам пришел в прокуратуру - адвокат

Корреспондент.net, 8 августа 2016, 16:14
0
759
Экс-нардеп Медяник сам пришел в прокуратуру - адвокат
Фото: Громадське
Сегодня Медяника арестовали на два месяца

Защитник бывшего депутата опровергает его задержание.

Бывший депутат от Партии регионов Владимир Медяник добровольно явился в прокуратуру, чтобы засвидетельствовать свою невиновность. Такое заявление сделал Евгений Солодко, адвокат экс-нардепа. 

Ранее сам Медяник заявил, что накануне перед задержанием какие-то люди провели ночь под дверями его квартиры, но обвинений не предъявляли. Чтобы снять все недоразумения, нардеп явился в следственный департамент Генпрокуратуры по собственному желанию.

"Он с утра добровольно вместе со мной приехал в Генеральную прокуратуру. Никто его не задерживал. Это было совершенно добровольно. Мы вошли в помещение Генпрокуратуры, где нам огласили определение Печерского суда о необходимости задержания в связи с тем, что вынесена якобы некая "пидозра". После чего, когда мы оформили протокол задержания, нам была вручена эта самая "пидозра", которая датировалась 4-ым числом и направлялась она по адресу ул. Крещатик 27-б, квартира 14 . То есть по адресу, где никогда Медяник не жил, Хотя бы потому, что эта квартира находится в аварийном состоянии", - заявил Солодко.

По его словам, определение суда "лепили впопыхах". "Как она ("пидозра") могла попасть на этот адрес, если подозрение было вынесено 4-го числа, а уже 6-го числа (точнее даже 5-го) было вынесено определение суда о необходимости ареста и доставки в суд?!", - отметил адвокат.

После получения подозрения, Медяник сообщил, что готов дать показания, рассказал Солодко.

"Он совершенно четко рассказал о событиях конца 2013 года и первых месяцев 2014 го. Из которых явно следует, что в тех действиях, которые ему инкриминируют он участия не принимал", - заявил адвокат.

Как сообщал Корреспондент.netэкс-регионала Медяника задержали в рамках расследования дела бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Бывшего депутата также подозревают в содействии созданию ЛНР. Сегодня он был арестован на два месяца.

ТЕГИ: ГенпрокуратурадепутатадвокатГПУМедяник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях