ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив объяснил свою поездку в Панаму

Корреспондент.net, 26 августа 2016, 18:42
21
6637
Каськив объяснил свою поездку в Панаму
Фото: УНИАН
Каськив рассказал о своей поездке в Панаму

Бывший глава Нацагентства по вопросам инвестиций утверждает, что ездил туда для реализации инвестиционных проектов.

Бывший глава Нацагентства по вопросам инвестиций Владислав Каськив, которого недавно задержали правоохранители Панамы, утверждает, что ехал в этот регион для реализации инвестиционных проектов. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", – рассказал он.

Каськив также отметил, что до сих пор возглавляет австрийскую инвесткомпанию Ozario Holdings GmbH.

"Начал развивать эту компанию с февраля 2015 года. Имею намерение реализовать бизнес-идеи, рожденные во время работы в Комитете экономических реформ и Агентстве. Сфера деятельности компании – инвестиционная и консалтинговая. Начальные приоритеты – инвестиции в Украину", – сказал он.


Напомним, 18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива в Панаме за хищение и другие служебные преступления. В ГПУ затем отметили, что Каськив пытался бежать в Коста-Рику.

Затем генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива. Однако оказалось, что с этим может возникнуть проблема, поскольку Каськив может угодить в панамскую тюрьму.

Каськива подозревают в причастности к разворовыванию двух миллиардов

ТЕГИ: задержаниеПанамаВладислав КаськивКаськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях