ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Встречи Порошенко в Нью-ЙоркеСюжет

Корреспондент.net, 21 сентября 2016, 14:09
888
73121

Украинского президента встретили с красным ковриком, и в рамках визита в ООН он провел почти все запланированные беседы.

Президент Петр Порошенко на днях прилетел в Нью-Йорк и выступил на заседании 71-й Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном увеличению потоков беженцев и мигрантов в Нью-Йорке. Визит Порошенко и его супруги Марины в США проходит 18-21 сентября.

В рамках ассамблеи украинский президент провел ряд встреч с министрами, коротко побеседовал с президентом США (Барак Обама подошел к нему в здании ООН), пообщался с вице-президентом США Джо Байденом и турецким президентом Тайипом Эрдоганом.

Одиозный кандидат в президенты США Дональд Трамп проигнорировал приглашение Порошенко встретиться, а вот с его главной соперницей Хиллари Клинтон Порошенко все же поговорил. Некоторые объясняют это тем, что у республиканца Трампа в эти дни запланированы поездки по штатам Пенсильвания и Огайо, которые чаще всего выбирают кандидатов-демократов. Поэтому Трамп, который уступает Клинтон в предвыборной гонке, предпочитает разговорам с мировыми лидерами агитацию.

Выступление Порошенко в ООН: видео

Также Порошенко встретился с украинской общиной Нью-Йорка, причем в Украинском институте Америки его встречали дети в крымскотатарских нарядах.

 Порошенко с крымскотатарской общиной Нью-Йорка/Фото пресс-службы президента

Примечательно, что по прилету Порошенко в Нью-Йорк к трапу его самолета вместо привычной для президентов красной дорожки подали короткий красный коврик. Этот факт в сочетании с немного мятым костюмом украинского лидера стал предметом насмешек блогеров.

Напомним, 71-я Генассамблея ООН открылась 13 сентября. Ежегодные общие прения на ассамблее начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября. 

курьезы
Новый "Чужой" стал объектом фотожаб
Боец Монсон позабавил сеть песней группы "Кино"
В США арестовали "человека-дерево"
Британец почти вынес под одеждой двухметровые жалюзи
Том Круз сыграл 23 своих роли в одном видео
ТЕГИ: курьезыХиллари КлинтонфотоОбамаПорошенкоГенассамблея ООНЭрдоганкрасная дорожкафотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях