ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штайнмайер приветствует подписание соглашения о разведении сил на Донбассе

Корреспондент.net, 22 сентября 2016, 00:58
14
2863
Штайнмайер приветствует подписание соглашения о разведении сил на Донбассе
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

При этом глава МИД Германии отмечает, что прекращение огня не гарантирует выполнения минских соглашений.

 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует подписание Трехсторонней контактной группой в Минске нового рамочного соглашения о разведении сил на Донбассе, сообщает пресс-служба МИД Германии.
 
"После многих месяцев застоя, наконец, есть движение. Месяцы незаметной напряженной работы, надеюсь, начнут приносить плоды", – говорится в сообщении.
 
Министр отмечает, что рамочное соглашение является новым инструментом для урегулирования ситуации на линии разграничения.
 
Штайнмайер подчеркивает, что устойчивое прекращение огня не гарантирует выполнения минских соглашений, но без "режима тишины" вдоль линии соприкосновения не будет и политических успехов. 
 
"В настоящее время нет никаких гарантий. Без готовности сторон конфликта придерживаться достигнутых договоренностей, не будет прогресса и сейчас", – отмечает глава МИД Германии.

Пан Ги Мун и Лавров обсудили Украину и Сирию
 
Напомним, в среду, 21 сентября, в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныФранк-Вальтер Штайнмайерпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях