ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члена ВСЮ-взяточника отпустили под залог

Корреспондент.net, 22 сентября 2016, 21:09
204
12532
Члена ВСЮ-взяточника отпустили под залог
Фото: УНИАН
Павел Гречковский

Суд объяснил решение его материальным состоянием и положительными характеристиками. Взятка составляла 500 тысяч долларов.

Суд отпустил под залог пойманного на взятке члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского в сумме 3,8 миллиона гривен, передает УНИАН.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а вместо этого избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 мнл грн", - отмечается в решении суда.

В суде объяснили такое решение его материальным состоянием, положительными характеристиками с места работы и от Национальной ассоциации адвокатов Украины, к которой он принадлежит.

Кроме того, суд заявил, что не получил весомых доказательств о том, что Гречковский при избрании более мягкой меры пресечения не будет являться в органы следствия, будет оказывать давление на свидетелей, понятых потерпевшего и другого обвиняемого, который фигурирует в данном деле. 


Примечательно, что сегодня Луценко заявлял об аресте имущества члена ВСЮ Гречковского.

Напомним, Гречковского поймали вчера на взятке в 500 тысяч долларов взятки за незаконное влияние на судовое решение.

ТЕГИ: коррупциявзяткаборьба с коррупциейВысший совет юстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях