ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минск подтвердил угрозы Украины своему самолету

Корреспондент.net, 27 октября 2016, 15:38
206
31659
Минск подтвердил угрозы Украины своему самолету
Фото: NewsBel
Самолет Белавиа заставили вернуться в Киев под угрозой поднять истребители

В МИД Беларуси утверждают, что украинская сторона могла добиться своих целей и без угроз поднять истребители.

МИД Беларуси располагает расшифровками переговоров экипажа самолета Белавиа, летевшего рейсом Киев – Минск 21 октября, с украинским диспетчером. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

Напомним, 21 октября самолет Белавиа вернули в Киев с угрозами под угрозой поднять истребители. После посадки был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении - Армен Мартиросян, который позже рассказал подробности инцидента.

Он отметил, что в этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет в Киев.

"Из этого разговора абсолютно четко понятно, что данные слова – не инициатива диспетчера, а указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующие команды", - говорится в его сообщении.

По его словам, украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна.

"К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует. Если ее не будет и дальше, то мы будем вынуждены предпринять дополнительные шаги, вплоть до опубликования расшифровки переговоров членов экипажа с украинским диспетчером", - пригрозил Мирончик.

Ранее Минск направил Киеву ноту из-за возврата самолета.

ТЕГИ: Беларусьсамолетугрозыавиадиспетчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях