ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС осудил ветирование Порошенко закона об экологии

Корреспондент.net, 1 ноября 2016, 16:07
60
15310
ЕС осудил ветирование Порошенко закона об экологии
В ЕС осудили ветирование Порошенко Закона об экологической оценке

Украина обязалась принять этот закон в рамках Соглашения об ассоциации и договора о присоединении к Энергетическому сообществу.

Ветированый украинским президентом закона О стратегической экологической оценке является нехорошей новостью накануне саммита Украина - ЕС 24 ноября.

Об этом в Киеве во время конференции заявил руководитель отдела программ внешней помощи Энергетика, транспорт, окружающая среда делегации Европейского Союза в Украине Иоганнес Баур, передает АСН.

"Это нехорошая новость на пути более тесной интеграции Украины, и это нехорошая новость перед саммитом, который должен состояться в конце этого месяца. Это часть выполнения обязательств Украины по Конвенции Эспо (Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте), где этот закон, о котором мы говорим, абсолютно необходим, если мы ожидаем прогресс в области окружающей среды, и я хочу обратиться к украинским органам - поработайте над тем, чтобы этот закон был принят как можно скорее", - отметил Баур.

Напомним, закон об экологической оценке является одним из тех документов, которые Украина обязалась принять в рамках Соглашения об ассоциации и договора о присоединении к Энергетическому сообществу.

31 октября президент Петр Порошенко ветировал этот закон и вернул его в парламент со своими предложениями.


Ранее сообщалось, что послы G7 написали гневное письмо Порошенко, в котором предупредили об опасных законодательных инициативах, способных подорвать все предыдущие усилия в борьбе с коррупцией.

А накануне первый зампредседателя Верховной Рады сообщила о разногласиях Киева и ЕС по Донбассу.

ТЕГИ: экологияЕСзаконывето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях