ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада должна сделать все для решения конфликта мирным путем - нардеп

Корреспондент.net, 9 ноября 2016, 10:45
9
1334
Рада должна сделать все для решения конфликта мирным путем - нардеп
Фото: скриншот
Скорик считает, что парламент Украины должен сделать все для того, чтобы вернуть контроль над территориями мирным путем

Скорик высказался в поддержку постоянного особого статуса Донбасса, закрепленного в Конституции.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик поддержал программу из пяти шагов по синхронизации вопросов политики и безопасности, которую ранее предложил нардеп Сергей Дунаев, сообщает издание Голос.

Скорик подчеркнул, что реинтеграция Донбасса должна пройти мирно, для чего регион должен получить постоянный особый статус, зафиксированный в Конституции.

"Я считаю, что парламент Украины должен сделать все для того, чтобы вернуть контроль над этими территориями мирным путем. И чтобы люди, которые живут на Донбассе, чувствовали себя такими же гражданами, как и любые другие граждане, проживающие в других регионах нашей страны. И я лично те шаги, которые предлагает Сергей Дунаев, поддерживаю. Потому, что это те шаги, которые должны вернуть мир. И я считаю, что это главное", - сказал депутат.

Ранее депутат Верховной рады от Оппозиционного блока Сергей Дунаев раскритиковал власти Украины за невыполнение политической части Минских соглашений и предложил свой вариант синхронизации вопросов политики и безопасности в Донбассе на основе дорожной карты, предложенной главой МИД Франции Жаном-Марком Эйро. Программа Дунаева состоит из пяти пунктов. Прежде всего, депутат предлагает украинским властям согласовать с представителями Донбасса законопроект по особому статусу. По его мнению, псобый статус должен быть постоянным и должен быть зафиксирован в Конституции.

ТЕГИ: нардепособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях