ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рэп и брань. Как РФ реагировала на новости УкраиныСюжет

Корреспондент.net, 21 апреля 2017, 18:27
172
66992
Рэп и брань. Как РФ реагировала на новости Украины
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

В Москве заявляют о "неадекватности" украинских политиков, но при этом часто в резкой форме высмеивают решения и слова Киева.

На выходных министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве давно возникло "устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков".

Таким образом Лавров отреагировал на слова секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости "продвигаться на восток".

Не первый раз российские политики делают резкие высказывания в адрес коллег из Украины.

 

Рэп и брань Рогозина

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин чаще остальных комментирует новости из Украины. В конце марта он даже написал рэп под впечатлением от слов президента Петра Порошенко, что Россия хочет Украину "разорвать изнутри".

"Украину разъерошили,/ Всполошили, растормОшили,/ Рассмешили, сна лишили,/ Обмишурили,/Дело шили, отпорошили,/ Жили раньше - не тужили,/ А теперь - обрушили", - написал Рогозин "рэп Украины" в Facebook.

Неделей ранее он назвал главу МИД Украины Павла Климкина "тормозом" после его слов о потере свободы в Крыму с момента аннексии. На это Рогозин ответил: "Ну и тормоз! Они уже три года свободны".

За Климкина вступились украинские дипломаты Андрей Олефиров и Александр Щерба.

Олефиров перефразировал несколько пословиц: "Назвался Рогозиным, нажимай на тормоз" и "На Рогозине и шапка горит".

Щерба вспомнил слова российского вице-премьера о его желании променять все свои должности на возможность "оказаться в одном окопе с сепаратисnами Славянска".

"Рогозин? Это который обещал сражаться в окопах Донбасса, но так и не нашел подходящий по размеру окоп?", - написал дипломат в Twitter.

Но больше всех от Рогозина "досталось" Турчинову. Летом 2015 года секретарь СНБО обвинил Европу в предательстве, а СССР - в развязывании Второй мировой войны. За эти слова Турчинов был назван "редкой гнидой". 

Кроме того, Рогозин называл украинского политика "дебилом" за намек на создание грязной бомбы Украиной.

"Турчинов о возможном создании "грязной" бомбы: главное - эффективность". Дебил", - написал вице-премьер.

Также ему показалась "дебильной" символика Главного управления разведки украинской армии. На ней зображена сова, которая пронзает мечом карту России. 

 
Стоит отметить, что украинская армейская символика смущала не только Рогозина. Летом прошлого года Украина декомунизировала воинские знаки отличия.
 
Геральдический совет при президенте России увидел в новых знаках символику вермахта, войск СС и УПА. "Это абсурд и оскорбление памяти погибших соотечественников", - сказали в совете.
 
 
 
Рогозин также не оставил без внимания петицию на сайте президента Украины, в которой предлагалось брать с России плату за прохождение спутников над украинской территорией, а в случае отказа - уничтожать.
 
"Украина обсуждает предложение сбивать пролетающие над ней спутники Роскосмоса. Надо полагать в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвардии", - написал Рогозин в Facebook.
 
 

Анекдоты и песни от Захаровой

В 2015 году Мария Захарова заняла должность директора департамента информации и печати МИД России. Она, также как и Рогозин, часто комментирует украинские новости в резкой форме.

Прошлой весной на брифинге с журналистами она рассказала анекдот о Петре Порошенко.

"Когда небезизвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему, говорит: "Помоги вернуть Крым", а ему отвечают: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги", - рассказала Захарова.

Захарову не оставила равнодушной штанина Михаила Саакашвили, заправленная в носок.

В марте прошлого года Саакашвили, занимая пост одесского губернатора, выступал на Антикоррупционном форуме в Днепре. На сцене политик вышел так, будто только слез с велосипеда - одна из штанин брюк была заправлена в носок. 

Этот случай напомнил официальному представителю МИД песню Ленинграда "Экспонат". Она также не упустила возможность вспомнить слова экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, которая во время лекции в Киеве посоветовала студентам радоваться, что они родились в Украине, а не в Либерии.

 

"После того, как Райс послала украинцев в Либерию, чтобы радовались тому, что у них есть, меня трудно было чем-то удивить. Но, между прочим, вот это американское протеже "на лабутенах и в ... штанах" имеет амбициозные политические планы в Украине. Его, наверное, специально внедрили в украинский истеблишмент, чтобы потом обвинить Москву еще и в этом", - написала Захарова в Facebook.

Позже на своей странице она опубликовала фотографию с подписью "Сегодня я настоящая ватница".

Мем "ватник" стал активно употребляться с началом АТО на Донбассе. Эти термином описывают людей, отстаивающих пророссийские взгляды.

 

Захарова решила пошутить и над переименованием топонимов в Украине, обеспокоившись за города Херсон и Запорожье.

"После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье", - говорила она на брифинге с журналистами.

Также украинских нардепов она назвала "зомби-недоучками" за "оторванность от исторических реалий".

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийСюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинаДипломатияМИД РФЛавровшуткаРогозин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях