ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Виталий Кличко ответил на вопросы читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 11:12
0
29
Виталий Кличко ответил на вопросы читателей Корреспондент.net
Фото: Корреспондент
Кличко ответил на вопросы читателей

Известный боксер и депутат Киевского городского совета Виталий Кличко отвечая на вопросы читателей сайта Корреспондент.net, заявил что будет добиваться кресла столичного мэра, рассказал о собственном бизнесе, и себе, футбольном фанате.

- Ваша прошлая предвыборная кампания была на удивление слабой. Собираетесь ли Вы в этот раз действовать более активно? И когда начнете предпринимать первые шаги?

Василий Тихолаз, Киев

- Я сделал выводы с прошлой кампании. Она была непростой, это правда. Но я хотел бы говорить о дне сегодняшнем и будущем. Сегодня у меня профессиональная и высокоморальная команда. Сейчас мы ведем масштабную подготовку. В том, что досрочные выборы в мэры Киева и Киевсовет состоятся в самом ближайшем времени у нас нет никаких сомнений.

Конечно, ситуация в Верховной Раде чуть откладывает назначение досрочных выборов в мэры Киева и Киевсовет. Но это лишь маленькая отсрочка. Часы уже тикают и время идет. Счет, на мой взгляд, пошел на дни.

- Хотела бы узнать, когда Вы станете мэром Киева, будет ли что-то решаться с ценами на недвижимость, а то многие семьи не могут себе позволить свое жилье.

Яна Покровская, Киев

- Квартирный ответ на квартирный вопрос у меня и моей команды есть. Это очень тонкая тема, и я знаю, что для десятков тысяч людей жилье по нынешним ценам недоступно. Я досконально изучил эту проблему и потому вопросы жилищной политики – одни из основных направлений в моей Программе. После выборов мы вплотную займемся этим вопросом.

- Что бы Вы изменили в Киеве в первую очередь, став мэром города?

Дмитрий Рева, Харьков

- Я бы начал с главного – с целостной Стратегии развития Киева. Сегодня столица Украины находится в критическом состоянии. Практически город на грани коллапса: транспортного, жилищного, коммунального и так далее. Нет такой отрасли ЖКХ сегодня в Киеве, которая бы ни была проблемной.

К сожалению, изношенность жилых фондов и ресурсов практически на грани. А нынешняя власть бездействует. Город не развивается, а только погрязает в своих проблемах. Посмотрите, что сегодня делается в метро – авария на аварии.

Уже практически стерлось понятие "часы пик" - пробки в столице перманентны, и мало зависят от времени суток. Киев нужно спасать. Причем немедленно!

- Знаю о Вашей любви к экстремальному отдыху. Как будете привлекать молодежь к спорту и отбивать тенденцию привыкания к вредным привычкам с десяти лет?

Виктория Рогульская, Киев

- Своим примером. Я люблю спорт любой – и экстремальный, и обычный: водные лыжи или шахматы, футбол или плавание. В здоровом теле – здоровый дух (смеется). Фонд братьев Кличко уже много лет занимается благотворительными проектами. Мы строим детские площадки, у нас есть стипендиальные программы, фонд оказывает и точечную помощь. Цель мы преследуем ту, о которой вы сказали, – дать детям и подросткам альтернативу улице.

- Любите ли Вы смотреть футбол? Если да – за какую команду болеете?

Виталий Педаш, Запорожье

- В детстве я мечтал стать футболистом. Но, как шутят мои друзья, у меня попытались отобрать мяч неспортивным способом … и так я стал боксером (улыбается).

Не знаю мужчин, равнодушных к футболу. Я фанат футбола, дружу со многими звездами мирового футбола. Болею за сборную Украины и за Динамо (Киев). Когда Украина выбыла на чемпионате мира-2006, болел за сильнейших. Одно из самых ярких воспоминаний чемпионата, проходившего в Германии, - уход выдающегося [бывшего капитана французской сборной Зинедина] Зидана. С ним ушла целая эпоха. 

- После ухода из бокса Леннокса Льюиса все узнали о том, что он еще и успешный бизнесмен. Как обстоят дела у Вас? Каким бизнесом занимаетесь и насколько удовлетворены своими успехами?

Дамир Бикулов, Запорожье

- Совместно с [братом] Владимиром мы занимаемся промоцией украинских боксеров за рубежом. Профессиональный бокс – это черствый кусок хлеба. Мы же стараемся помочь нашим ребятам проложить себе дорогу на Запад и сделать этот процесс для них не таким болезненным. Мы решили дать ребятам тот шанс, которого у нас в свое время не было. Так что вот наш бизнес с Владимиром.

- Как Вы оцениваете шансы Владимира на победу в предстоящем поединке с Султаном Ибрагимовым? Где будете болеть за брата – в Киеве или будете держать кулаки возле ринга в Нью-Йорке?

Виктор Сухоруков, Винница

- Это будет очень интересный и захватывающий поединок. За последние девять лет это первый объединительный поединок в профессиональном боксе. Я уверен, Владимир победит, а бой не продлится положенные 12 раундов.

Болеть буду, как всегда, у ринга, рядом с Владимиром. Он в особой помощи не нуждается, Владимир готов на 100%, хотя соперник у него очень сложный. Я же могу поддержать брата морально и советом. Стратегия проведения боя уже выработана. И она приведет Владимира к победе.

ТЕГИ: Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях