ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Никакого роспуска Рады не будет

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 09:45
0
11
Мороз: Никакого роспуска Рады не будет
Фото: Корреспондент
Александр Мороз: Сработает принцип самосохранения...

Лидер Социалистической партии Украины, бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что Президент Виктор Ющенко не распустит парламент.

"Я думаю, что никакого роспуска не будет", - сказал Мороз вчера вечером в эфире 5 канала.

Бездействие парламента, по его мнению, было заранее запланировано и его недееспособность выгодна трем наибольшим фракциям в Раде - Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона.

сработают некоторые факторы, я имею в виду в первую очередь принцип самосохранения
"Но я убежден, что тут сработают некоторые факторы, я имею в виду в первую очередь принцип самосохранения и так далее, и парламент будет работать", - отметил Мороз.

При этом лидер социалистов считает, что общество уделяет слишком много внимания неработающему парламенту.

Напомним, вчера спикер Арсений Яценюк в Брюсселе во время встречи с президентом Европарламента заявил, что в Украине нет парламентского кризиса. В рамках своего двухдневного визита в Бельгию (26, 27 февраля) Яценюк также проинформировал в вопросах относительно функционирования украинского парламента и демократических изменениях, которые происходят в Украине генсека Совета ЕС Хавьера Солану. 

Кроме того, секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева вчера завила, что между Кабмином и Секретариатом Президента нет конфликтов, а также выразила надежду на возобновление работы Верховной Рады 4 марта. "Не хотелось бы, чтобы сегодня шла речь о новых выборах", - в частности сказала она.

По мимо прочего, вчера глава парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин назвал реальным проведение заседания парламента 4 марта и сказал что готов «подставить плечо» большинству.

___________________________________________________

25 февраля во время круглого стола со спикером Рады все пять председателей фракций согласились начать пленарное заседание парламента 4 марта. В частности, политики решили, что Рада проведет заседание согласительного совета 3 марта, а на этой неделе представители 4 фракций должны разработать политическое соглашение (КПУ отказалась от работы над проектом соглашения в связи с тем, что не намерена его подписывать).

Рабочая группа по наработке документа для разблокирования работы ВР предложит руководителям фракций подписать протокол взаимопонимания.

Напомним, что последний раз Рада заседала вечером 12 февраля, благодаря временному разблокированию работы регионалами. Согласно Конституции, Президент имеет право распустить парламент в случае его бездействия в течение 30 дней.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях