ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабинет министров просит Ющенко уволить Черновецкого

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 12:52
0
17
Кабинет министров просит Ющенко уволить Черновецкого
Фото: АР
Тимошенко требует уволить Черновецкого

Правительство Украины обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

Соответствующее распоряжение правительство приняло на заседание в среду. За такое решение проголосовало 16 членов Кабмина, против не высказался никто, пять министров воздержались.

Правительство также обратилось к Верховной Раде с предложением принять решение о немедленном проведении досрочных выборов мэра Киева. Такое положение содержится в распоряжении Кабмина, принятом сегодня на заседании Кабмина. За решение проголосовали 16 членов Кабмина, включая премьер-министра, 5 – воздержались.

Кабмин также решил предоставить Президенту материалы проверки межведомственной рабочей группы, созданной при Кабмине для проверки выполнения законодательства руководством Киева.

"Президент просто не проинформирован о деятельности руководства Киева", заявила Юлия Тимошенко.

Сегодня во время заседания правительства министр охраны окружающей естественной среды Георгий Филипчук заявил, что Киевская городская государственная администрация не выполнила фактически ни одно требование Президента, Кабинета министров и СНБО в сфере земельных отношений. По его словам, КГГА систематически нарушала жилищный, водный и земельный кодексы.

"Фактически 85% нарушений КГГА в этих сферах является злостными. Фактически мы имеем ситуацию "государства в государстве", когда настолько цинично не выполняется фактически ни один приказ ни Президента, ни Кабинета министров, ни СНБО относительно земельных отношений в Киеве", отметил Филипчук.

В свою очередь министр экономики Богдан Данилишин заявил, что бюджет Киева в 2006 и 2007 годах использовался крайне неэффективно.

Он добавил, что фактически снивелирован Генеральный план застройки города. По его словам, рабочая группа, которая проверяла деятельность КГГА, установила ряд нарушений Генерального плана застройки города.

"Зональный план застройки Киева не соответствует никаким требованиям, потому что в настоящее время в Киеве фактически отсутствует любое зонирование районов", сказал министр

В то же время председатель Госкомзема Владимир Воеводин заявил о том, что в течение прошлого года в Госбюджет не поступило больше 15 млрд грн. от продажи земельных участков в Киеве. По его словам, в течение последних полтора года Госкомзем осуществил 1200 проверок по факту выдачи земельных участков в Киеве.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий не пришел на заседание Кабинета министров, где рассматривался вопрос о его деятельности.

7 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию  для расследования действий киевской власти.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЮлия ТимошенкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях