ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко: Позиция России по вступлению Украины в НАТО подкреплена серьезными фактами

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 14:25
0
60
Бойко: Позиция России по вступлению Украины в НАТО подкреплена серьезными фактами
Фото: Корреспондент
Бойко: Присоединение Украины к НАТО повлечет проблемы для безопасности страны

Депутат Верховной Рады, министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Украины Юрий Бойко считает, что присоединение Украины к НАТО влечет за собой серьезные проблемы для военно-политической и экономической безопасности страны.

Об этом Бойко заявил в ходе парламентских слушаний относительно актуальных российско-украинских отношений, прошедших в Государственной думе РФ, сообщили в пресс-службе депутата.

«Очевидно, что Россия воспринимает возможность присоединения к НАТО как серьезную проблему для собственной безопасности. Я еще раз почувствовал эту обеспокоенность российской стороны в ходе парламентских слушаний. И эта позиция подкреплена серьезными фактами и аргументами», - заявил Бойко.

«Я считаю, что присоединение Украины к НАТО влечет за собой серьезные проблемы для военно-политической и экономической безопасности нашей страны. Нас тянут в НАТО, чтобы использовать Украину как элемент санитарного кордона вокруг России. И при этом нам еще говорят, что делают нам одолжение. Оказывается, мы не так уж плохи, чтобы воевать за интересы США», - добавил он.

По его словам, «НАТО - это военный блок со всеми вытекающими последствиями. Это не миролюбивый блок, и примером может служить Югославия. С экономической точки зрения у нас нет ни одного аргумента за то, чтобы вступать в Альянс. Военные стандарты НАТО абсолютно расходятся с действующими в Украине, и чтобы перестроится под них, необходимы значительные средства».

Кроме того, по его мнению, вступление в НАТО осложнит отношения с Россией, а для миллионов семей введение визового режима между Украиной и Россией станет гуманитарной катастрофой.

Напомним, что сегодня в Государственной думе Федерального Собрания РФ проходят парламентские слушания по теме Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

На слушания рассматриваются 4 варианта действий Российской Федерации в отношении Большого договора: 1) продление и подписание дополнительных соглашений; 2) продление и изменение текста договора; 3) в случае присоединения Украины к ПДЧ в НАТО поставить условие продления договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму на 20 лет; 4) в случае присоединения Украины к ПДЧ в НАТО денонсировать Большой договор.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях