ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потребовал отставки Балоги

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 13:56
0
14
Луценко потребовал отставки Балоги
Фото: kievgrad.com
Юрий Луценко потребовал отставки Виктора Балоги

Глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко обнародовал заявление Народной самообороны, входящей во фракцию блока НУ-НС, с требованием отставки Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента Украины.

По словам Луценко, правительство и демократическая коалиция становятся все больше заложниками деструктивной политики Секретариата Президента во главе с Виктором Балогой.

“По моему мнению, глава Секретариата Президента должен быть человеком, который обеспечивает компромисс, контакты, договоренности, согласованную работу между Президентом, премьером и коалицией в парламенте. Но Виктор Иванович сегодня, напротив, стал источником и инициатором всех возможных междоусобиц и провокаций, происходящих на наших глазах", - сказал Луценко.

Он напомнил, что сначала были попытки сорвать создание демократической коалиции, потом - непонятная и неприемлемая позиция окружения Балоги в НУ-НС для того, чтобы сорвать голосование в парламенте по избранию Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, после чего состоялся фактический развал фракции НУ-НС в результате "искусственного создания подконтрольной Балоге агрессивно-карманной группы Единый центр".

Луценко также напомнил, что недавно было запрещено главам облгосадминистраций прибывать в Киев для участия в заседаниях Кабинета министров. "Но все это были цветочки. Буквально перед Пасхальными праздниками произошла, как по мне, последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения", - добавил он.

Луценко отметил, что речь идет о плане срыва выполнения доходной части госбюджета путем непроведения приватизации. “Несмотря на явные ошибки Юлии Тимошенко в финансово-экономической политике, результатом которых является стремительный рост цен и ощутимое ухудшение доходов населения, я считаю аморальным принцип Балоги: чем хуже живут люди, тем легче критиковать правительство и потом сменить его на более удобное для него", - сказал он.

По словам Луценко, его лично и МВД хотели втянуть в события вокруг Фонда госимущества. “Политиканы опять начали играть в оловянные солдатики в своих политических целях. У меня хватит контроля за действиями подчиненных и хватит выдержки, чтобы не допустить того, до чего довел господин Цушко и его горе заместители во времена печально известного марша внутренних войск", - добавил глава МВД.

При этом он отметил, что Народная самооборона, как и многие лидеры Нашей Украины, считает, что Балога должен уйти в отставку: “Мы не видим другого варианта для спокойной и эффективной работы парламентской коалиции и правительства демократических сил”.

По словам Луценко, “украинский Боливар не выдержит двух людей с амбициями руководителей исполнительной власти”. По его мнению, война амбиций зашла слишком далеко.

Как сообщалось, сегодня первый вице-премьер-министр Александр Турчинoв заявил о саботаже местными властями с ведома руководства Секретариата Президента антиинфляционных мер Кабинета министров.

Напомим, 8 мая Балога заявил, что апрельский показатель инфляции в 3,1% означает, что Кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко не может справиться с негативными процессами в экономике страны, несмотря на постоянные успокоительные заверения правительственных чиновников.

6 мая Балога заявил, что анализ выполнения соглашения о создании коалиции демократических сил в ВР VI созыва дает все основания для грустной констатации, что на сегодня этот документ не стал основой деятельности парламентского большинства и сформированного им Кабмина. "Коалиция и правительство сбежали в самоволку", - отметил он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях