ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колеров: ЧФ и российские гарантии являются естественным фактором стабильности Крыма

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 00:29
0
14
Колеров: ЧФ и российские гарантии являются естественным фактором стабильности Крыма
Фото: www.newslab.ru
Колеров: власть Украины уже многие годы проводит политику на уничтожение самостоятельности

Председатель Союза общественных объединений Свободная Россия Модест Колеров считает Черноморский флот и российские гарантии " естественным фактором стабильности Крыма".

"Черноморский флот, многообразные российские гарантии - исторические, культурные, экономические, политические - это естественный фактор стабильности Крыма. Борьба против российских гарантий, борьба против Черноморского флота, борьба против русского выбора Крыма - это сознательная, целенаправленная политика дестабилизации и создание нестабильности", - сказал Колеров на пресс-конференции в понедельник, 12 мая, в Симферополе.

Борьба против российских гарантий, борьба против Черноморского флота, борьба против русского выбора Крыма - это сознательная, целенаправленная политика дестабилизации и создание нестабильности.
При этом он отметил, что центральная власть Украины уже многие годы проводит политику на уничтожение самостоятельности, собственного выбора и собственной идентичности Крыма для того, чтобы "не только подчинить Крым, а сначала погрузить его в конфликт, обескровить, а затем пытаться как-то этим управлять, тем, что останется". "И я подчеркиваю, это сознательная политика центральных властей (Украины)", - заявил Колеров.

"Государственная машина исполнительной власти Украины целенаправленно работает на то, чтобы Черноморский флот ушел отсюда, если не в 2017 году, до или после 2017 года", - считает он.

При этом он отметил, что центральная власть Украины уже многие годы проводит политику на уничтожение самостоятельности, собственного выбора и собственной идентичности Крыма для того, чтобы "не только подчинить Крым, а сначала погрузить его в конфликт, обескровить, а затем пытаться как-то этим управлять, тем, что останется.
При этом председатель Свободной России отметил, что центральная власть Украины "пытается уравновесить катастрофический сценарий ухода Черноморского флота тем, что Украина якобы получит зонтик безопасности НАТО". "Во-первых, это утопия, а во-вторых - НАТО многократно показывало и в Косово, и в других местах, что не является фактором стабильности", - убежден Колеров.

Он подчеркнул, что натовская перспектива Украины "прямо и непосредственно нарушает действующий большой договор о дружбе с Россией", и, в частности, его шестую статью о защите взаимных интересов безопасности. "Это прямое нарушение действующего договора. Именно этот действующий договор гарантирует со стороны России территориальную целостность Украины. Отказ Украины от действующего договора ставит, естественно, под вопрос ее территориальную целостность", - отметил лидер союза.

Колеров также считает, что Украина не сможет стать и членом Европейского Союза, где, по его словам, "Украину никто не ждет".

"Украина не будет в ЕС и именно это подстегивает усилия центральной власти как-то присоединиться к НАТО, но членство Украины в НАТО в любом случае неприемлемо для нас", - сказал он, особо подчеркнув, что вступление Украины в НАТО не является суверенным делом страны.

Колеров также считает, что Украина не сможет стать и членом Европейского Союза, где, по его словам, "Украину никто не ждет".

"Потому что Украина - приграничное государство, вступает в военно-политический блок, который прямо и непосредственно угрожает не только нашим экономическим, пограничным, миграционным, гуманитарным вопросам, но и прямо угрожает нашей безопасности. А все, что угрожает интересам нашей безопасности - не является суверенным делом кого бы то ни было. Это прямо касается нас", - сказал Колеров.

Членство Украины в НАТО в любом случае неприемлемо для нас", - сказал он, особо подчеркнув, что вступление Украины в НАТО не является суверенным делом страны.
При этом он выразил мнение о необходимости тщательно рассмотреть вопрос о том, следует ли России продлевать большой договор о дружбе с Украиной, поскольку, по его мнению, этот договор, не смотря на его юридическую силу, не действовал, не действует, и действовать не будет.

МИД России назвал недружественным шагом решение украинских властей запретить въезд в страну мэра Москвы Юрия Лужкова за его высказывания о статусе Севастополя.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях