ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики неоднозначно оценивают решение МИД России

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 18:57
0
18
Украинские политики неоднозначно оценивают решение МИД России
Фото: Корреспондент
"Неадекватные действия России – это не ответ"

Председатель парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает решение российского Министерства иностранных дел относительно введения ограничений на въезд в Россию относительно ряда украинских политиков абсолютно неадекватным.

Как сообщили в пресс-службе Народного Руха Украины, об этом он заявил, комментируя данное решение сайту НРУ.

"Мы не можем запретить какой-либо стране принимать решение об ограничении въезда в эту страну. Но такие действия российской стороны являются абсолютно неадекватными и необоснованными, и поэтому не могут быть ответом на закономерное запрещение на въезд в Украину господину Лужкову, который нарушил Конституцию и законодательство Украины", – сказал председатель Комитета ВР.

Тарасюк пояснил свою позицию: "Учитывая предыдущие вояжи господина Лужкова в Крым, он был предупрежден Службой безопасности Украины о собственной ответственности. А он этим предупреждением пренебрег и прибег к высказываниям, которые нарушают украинскую Конституцию и действующие законодательные акты. За что вполне закономерно был лишен права въезда на территорию Украины", - отметил он.

"Мне не известны украинские политики, которые приезжали бы в Москву, Санкт-Петербург, другие регионы РФ, и говорили о том, что исторически эти территории принадлежат Украине, и поэтому должны быть возвращены. Таких политиков в Украине нет", - добавил Тарасюк.

Шуфрич: Украина должна признать, что первый шаг был сделан нашими глупыми решениями по отношению к российским гражданам.
Народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что запрет на въезд в Россию заместителю министра юстиции Украины Евгению Корнийчуку является логическим последствием после объявления персоной нон-грата в Украине мэра Москвы Юрия Лужкова.

"После того как мы объявили персоной нон-грата одного из не последних граждан России, стоило ожидать соответствующего хода", - сказал Шуфрич.

По его словам, в Украине должны были думать о последствиях, которые могли бы быть. "К сожалению, это нормальная дипломатическая практика, когда после того, как одна сторона не пускает одного гражданина, идет соответствующий ход", - сказал он.

При этом депутат отметил, что такое выяснение отношений не делает чести ни одни из сторон. По словам Шуфрича, Украина должна признать, что первый шаг был сделан "нашими глупыми решениями по отношению к российским гражданам".

Как сообщалось, официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил о том, что Москва не хочет видеть на своей территории первого заместителя министра юстиции Украины, члена БЮТ Евгения Корнийчука.

Ранее Министерство иностранных дел России заявило, что в связи с запретом мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины Россия приняла адекватные меры в отношении ряда украинских политиков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияШуфричТарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях