ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы попросили ГПУ и МВД проверить чартерные перелеты Балоги

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 11:40
0
10
Нардепы попросили ГПУ и МВД проверить чартерные перелеты Балоги
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Нардепы попросили ГПУ и МВД проверить чартерные перелеты Балоги

Депутатская группа Народная самооборона, входящая во фракцию НУ-НС, попросила генпрокурора и министра внутренних дел проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы Секретариата Президента.

Как говорится в сообщении пресс-службы Гражданского движения Народная самооборона, в частности, с соответствующими депутатскими запросами к генеральному прокурору Александру Медведько и главе МВД Юрию Луценко обратился член Самообороны, нардеп Геннадий Москаль.

“Наших избирателей интересует, кто заказывал и оплачивал данные авиаперевозки. Если данные рейсы заказывал лично Виктор Иванович Балога, тогда за счет каких средств он это делал, (заработная плата главы Секретариата Президента Украины составляет 17 тысяч гривен), но указаны ли эти суммы Виктора Ивановича Балогой в налоговой декларации?” – говорится в депутатском запросе.

Также в нем приводится перечень перелетов (свыше 60), осуществленных Виктором Балогой в 2007-2008 годах.

Под обращением Москаля подписались все члены депутатской группы Народная самооборона.

Как сообщалось, нардепы от Народной самообороны уже давно настаивают на том, чтобы Президент отправил в отставку главу своего Секретариата Виктора Балогу, а также генерального прокурора Александра Медведько. Юрий Луценко, лидер НС, неоднократно обвинял Балогу в попытках развала коалиции.

В данное время Балога находится в отпуске, чтобы лично агитировать в регионах за создание партии Единый Центр.

__________________________________________________________

3 июня Подольский районный суд Киева отменил постановление Главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Луценко. Позже министр сообщил, что ГПУ подала в Апелляционный суд Киева жалобу на решение Подольского райсуда.

Напомим, 26 мая глава МВД Юрий Луценкo побывал на допросе в Генпрокуратуре. После допроса министр сообщил, что уголовное дело в отношении него переквалифицировано с новой формулировкой - из причинения легких телесных повреждений в должностное преступление. Луценко также отверг обвинения в использовании служебных самолетов в личных целях, а также заявил, что переквалифицирование дела вызвало у него просто смех.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураБалогаНУ-НСМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях