ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахта “Юбилейная” возобновляет работу после аварии

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 10:36
0
142

К настоящему времени авария на шахте “Юбилейная” ГХК “Павлоградуголь” в Первомайске Днепропетровской области, в результате которой погибли 6 горняков, полностью ликвидирована. Шахта возобновит работу сегодня, 22 июля, после обеда. Пострадавшие в результате аварии на шахте 19 горняков находятся в медучреждениях Днепропетровской и Донецкой области, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила в понедельник, 22 июля, утром врач Первомайской райбольницы Ирина Чащина, 21 июля с шахты было госпитализировано 16 человек, из них 2 - в тяжелом состоянии с 64% ожогов на теле, 9 - с отравлением угарным газом, 4 - с черепно-мозговыми травмами, 1 - с переломом ключицы.

По ее словам, состояние двух тяжелобольных удалось стабилизировать. Сегодня они будут отправлены в Донецкий ожоговый центр, где уже находятся 2 горняка. Еще 1 шахтер госпитализирован в областную больницу им.Мечникова в Днепропетровске.

Похороны погибших состоятся 23 июля. Этот день объявлен в области днем траура
Состояние остальных больных разной степени тяжести, но стабильное, сообщила Ирина Чащина.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, распоряжением главы Днепропетровской облгосадминистрации Николая Швеца, создан оперативный штаб для расследования причин и последствий случившегося и оказания помощи пострадавшим.

Кроме того, облгосадминистрация намерена выделить деньги для оказания финансовой помощи пострадавшим и семьям погибших. В Первомайске также открыт банковский счет для благотворительных взносов.

Похороны погибших состоятся 23 июля. Этот день объявлен в Днепропетровской области днем траура.


Напомним, что в 11:45 в воскресенье, 21 июля, на шахте “Юбилейная”, в лаве №570 на глубине 260 м взорвался метан. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров.

В результате аварии погибли 6 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях