ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько расскажет, как на самом деле Жвания обозвал силовиков

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 13:23
0
11
Медведько расскажет, как на самом деле Жвания обозвал силовиков
Фото: Корреспондент
В Генпрокуратуре ждут Жванию

Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура скоро обнародует слова, которые услышал сотрудник СБУ во время вручения повестки народному депутату Давиду Жвании.

"Генеральная прокуратура скоро обнародует те позорные слова, которые услышал сотрудник СБУ во время вручения повестки народному депутату", заявил Медведько.

Заместитель генпрокурора Николай Голомша в свою очередь заявил, что Генпрокуратура намерена реагировать на оскорбление политиками ее следственных органов.

"Мы заявляем протест тем политикам, которые не уважают следственные органы, называя их нехорошими словами и оскорбляя", сказал Голомша.

Он убежден, что Генпрокуратура найдет способ отреагировать на такие действия отдельных политиков.

Медведько также призвал Жванию явиться на допрос к следователю Генеральной прокуратуры в качестве свидетеля по уголовному делу об отравлении Виктора Ющенко.

"Генпрокуратура уже десять раз посылала повестки к Жвании с требованием, чтобы он явился к следователю. Я ему даже один раз звонил по телефону лично с этой просьбой, но Жвания постоянно игнорировал эти требования", сообщил Медведько.

Вместе с тем, он выразил надежду, что Жвания наконец явится в орган прокуратуры, поскольку вечером 16 июля в аэропорту Борисполь ему была лично вручена соответствующая повестка.

Напомним, 16 июля сотрудники Генпрокуратуры и СБУ в аэропорту Борисполь вручили повестку Жвании о вызове на допрос в прокуратуру на 10:00 23 июля, сообщила Украинская правда.

"Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает, ведь я целый день находился на рабочем месте и несколько десятков раз ходил домой, потому что собирал семью на отдых", заявил в ответ на действия правоохранителей Жвания.

16 июля пресс-служба Генпрокуратуры через средства массовой информации пригласила народного депутата Давида Жванию на допрос 23 июля на 10:00.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях